Quantcast
Channel: Лев Московкин
Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Сергей Иванов предложил ограничить плату на общедомовые нужды 5%, но ЕР на страже

$
0
0
21. 257140-6 Госдума в итоге обсуждения отклонила в первом чтении законопроект об ограничении размера платы за потребленные коммунальные услуги.
Документ «О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса РФ» внесли 11.04.13 депутаты И.В.Лебедев, С.В.Иванов, сегодня его представил Сергей Иванов. По 354 постановлению правительства граждан заставляли платить сверх счетчика на общедомовые нужды. Иванов предупредил что махинации возобновятся, потому что счетчики общедомовые остались одни, а у граждан другие и у некоторых их нет.
Зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев против. Из общедомовых нужд убрано плата за тепло, водоотведение. 344 постановлением правительства уже решено. Еще один довод против статья 30 ЖК бремя расходов на общедомовые нужды несет собственник помещения, законопроектом его перекладывают на ресурсоснабжающие организации.
Почему опять перекладывают расходы на тех кто имеет счетчики, за тех кто не имеет, спросил Валентин Шурчанов.
Отвечая на вопрос Михаила Заполева, Качкаев сказал что плата на общедомовые нужды по 354 постановлению взбудоражила всю страну и разбирались полгода. 344 постановление навело порядок.
ЕР не поддерживает, сказал Александр Сидякин. Норматив воды для Москвы 64 литра по ОДН.
Законопроект исчерпал суть но проблема не исчезла, сказала Елена Николаева. Указали на недостатки 354 постановления. Николаева не поддерживает законопроект и предлагает присоединиться к доработке 344 постановления.
Сергей Иванов заявил что прекрасно владеет темой. 5% это не экономический показатель, а черта которую переходить нельзя. Хотите быть первыми и обеспечить граждан дешевыми коммунальными услугами – пожалуйста, только берите на себя ответственность.
Законопроектом предлагается ограничить безусловную сумму взыскания за потребленный коммунальный ресурс по показаниям общедомовых приборов учета (ОПУ) пятью процентами (5%) от размера платы за потребленный коммунальный ресурс по показаниям индивидуальных приборов учета (ИПУ) жилого помещения или от норматива потребления, для жилых помещений не оборудованных ИПУ (т.е. ограничить т.н. «перерасчет платы за воду», когда разница между показаниями ОПУ и ИПУ распределяется между жильцами без выявления причин ее возникновения).
Первое чтение

Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Trending Articles