Quantcast
Channel: Лев Московкин
Viewing all articles
Browse latest Browse all 30134

Сообщение корреспондента МП из думского обезьянника

$
0
0
Попытка контент-анализа продуктов законодательного пищеварения
Многочисленные зачистки парламента от боевиков шумного фронта войны с либеральной идеей в России к успеху не приводят. Русские пошли по стопам евреев: чем больше их убивают или выпихивают в эмиграцию, тем больше остается. У каждого своя судьба и каждый уникален.
Например, академик от математики Борис Кашин инородное тело даже в своей фракции КПРФ назвал журналистский аквариум в Думе обезьянником. На пленарном заседании Думы в пятницу Кашин обрушил свой гнев на законопроект о гарантиях Центробанка межбанковскому кредитованию. Напал на вновь назначенных глав ключевых комитетов Анатолия Аксакова и Николая Гончара.
В сложившихся условиях Аксаков и Гончар действуют строго в своей зоне ответственности. «Грешно смеяться над чужим горем» – сказал с грустью Гончар в ответ на реплику МП о том, что он стал главным в Думе.
Дискуссия в палате крутится вокруг различных последствий либерального управления. Сначала стране навязали рынок, подменив его спекуляцией деривативами. Заменили казначейское финансирование банковским. А теперь убивают банковскую систему драконовскими требованиями достаточности капитала и глобальной системой теневого вывода средств. Каждый кризис искусственно накачивают проблемы, выключая know-haw, взятые на вооружение российскими партизанами в либеральном лесу.
В обсуждаемом законопроекте речь идет о спасении межбанковского кредитования. О’Генри описал в 1904 году, как банки перекидывали деньги друг другу, чтоб увести от ревизии.
Не размениваясь на мелочи, Кашин написал масштабное полотно не хуже О’Генри. Суть законопроекта: если один коммерческий банк неправильно оценил риск, дал кредит проблемному банку и в результате понес убытки на межбанке, то доброе государство в лице Центробанка может простить прегрешения и компенсировать потери. Доброта государства ограничена банковской сферой. Когда из-за копеечных долгов банкротились стратегические предприятия и терялись сектора экономики, мы слышали о недопустимости вмешательства в хозяйственную деятельность.
Изучая законопроект, Кашин погрузился в события 18-19 и начала 20 веков. Почитал Державина об указах российских императоров, даривших имения фаворитам. Вспомнил Распутина, который решал вопросы своими записками: милый-дорогой, помоги страждущему, папа и мама иначе обидятся.
Вывод Кашина: закон размоет в интересах частника границу между федеральной и частной собственностью.
Средства Центробанка не считаются бюджетными и заключение правительства на законопроект не требуется. Защиту государственных интересов Центробанк не обеспечивает.
Кашин напомнил о скандале с «законом Ротенберга» по компенсациям из бюджета убытков частных лиц за рубежом. Проект остановили перед вторым чтением. Мы видим, что подобные попытки не прекращаются. Как всегда, стратегически опасное решение в пятницу и из «обезьянника» никто ничего не напишет.
Аналогичного рода проект пришлось принимать по амнистии капиталов.
Мем «обезьянник» Кашин приклеил журналистскому аквариуму два месяца назад за то, что все СМИ освещают работу Думы одинаково, упуская актуальное. Кашин тогда заявил, что с поста главы комитета по финрынку Наталью Бурыкину сняли в связи с попыткой изучить валютные спекуляции с рублем.
Потом Кашин признал, что корреспондент МП был единственным, кто передал его слова. Мне не впервой, но и пресса уже не та, что в 90-х.
При обсуждении законопроекта по межбанку Николай Езерский сказал о сложной финансовой ситуации на Уралвагонзаводе. Завод взял кредит в коммерческом банке и попал в санкционный список, что позволяет банковской удавке вести его к банкротству. Завод работает на государственные нужды, выпуская танки и стратегический подвижной состав.
Я провел сравнение объема дискуссии в Думе как показателя парламентской релевантности. Дума все же ближе к интересам населения, чем СМИ.
Дискуссия по законопроекту о гарантиях ЦБ межбанку – стенограмма 35 тыс знаков.
Вечером отклонили поручение коммуниста Вячеслава Тетекина об угрозе перепрофилирования Уралвагонзавода – стенограмма чуть более полутора тысяч знаков. Лидирует отклоненное заявление о недопустимости притеснения христиан – 38. Замыкает второе чтение о нежелательной деятельности в РФ – всего 66 знаков.
Другие документы того же заседания по убыванию релевантности в тыс знаков:
- отклонение очередной атаки КПРФ на досрочное голосование – 30,8;
- о праве регионов давать на расширение налоговых льгот в Крыму и расширение патентной системы – 29,5;
- слабое ограничение губернаторов двумя сроками – 22,5;
- новая схема контроля по НДС вместо порядка его возврата – 22,2
- запрет на педагогику судимым по статье «Реабилитация нацизма» –20,4;
- отклонение законопроекта о компенсациях банкам по валютной ипотеке – 16,8;
- упрощение процедуры признания зон охраны объектов культурного наследия. – 2,97;
- закон о направлении маткапитала на ипотеку – 2,9.
Общий вывод следующий. 2015 – год новых судьбоносных перемен. Очередной пятый год удалось предотвратить. Стрелочником оказался глава ЦСКП, руководитель думской пресс-службы Юрий Шувалов. Соавтором был Минфин, устроив фальстарт социальной революции законом «о монетизации льгот». Редкий случай: Шувалову удалось переиграть деструктивную административно-командную систему глобального управления СМИ.
На повестке вопрос: удастся ли предотвратить в России второй 17-й год? Текущий год уже принес ряд попыток выхода из-под системы глобального управления: Венгрия, Чехия, Израиль. Решается судьба мира в России. Сложившаяся в России система использует весь теневой международный опыт и при этом настолько оригинальна и эффективна, что ее игроки будут ее защищать на фоне слабеющей Орды. Рушит систему сама Орда. На видимой части мы наблюдаем парадоксальные законы, падения проверенных ракет и новые победы в спорте. Мир стал системой множества нетривиально сообщающихся сосудов.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 30134

Trending Articles