Quantcast
Channel: Лев Московкин
Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Стенограмма ГД 11.11.14 два выступления Жириновского по постановлению о продовольственном комитете

$
0
0
10-й. Проект постановления Государственной Думы "О внесении изменения в статью 20 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Владимир Вольфович Жириновский, пожалуйста.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Сперва маленькое замечание. Когда я слушал выступления представителей, то в одной фракции почему-то употребляют такие не очень парламентские выражения "шизофрения", "мазохизм", это всё-таки не украшает нас, потому что не поймут те, кто слушают, не поймут, кто тут шизофреник и кто тут мазохист. Поэтому лучше не употреблять, ибо вы не докажете, что вы других имели в виду, вы выступали, вы себя сами имели в виду, потому что как объяснить потом избирателям.
Наш проект, поправка у нас в Регламент вводится, очень простая -создать ещё один комитет в Государственной Думе по продовольствию. Комитет по Регламенту против, ну, значит, они уже готовятся к "майдану", а мы хотим остановить "майдан".
У нас сегодня продовольственным комплексом (производство, закупка, реализация, ценообразование, машиностроение, малый и средний бизнес по, значит, продовольствию) никто не занимается, ни одно ведомство.
Вот сейчас мы сегодня примем этот налоговый разворот и ещё раз ударим по тем предпринимателям, которые где-то шевелились в этой сфере, потому что мы отдельные законопроекты принимаем, но в комплексе вот чтобы создать систему обеспечения населения дешёвым и качественным продовольствием, у нас эти вопросы не решаются, а это, значит, проблема продовольственной безопасности в основе здесь лежит. И необходимо будет создать новые дополнительные законы, нормативно-правовые акты для того, чтобы решить всё-таки в ближайшие годы вопрос о продовольственной безопасности, потому что голодные люди быстрее выйдут на улицы. А сегодня у нас крупные торговые сети, они занимаются в основном импортом продовольствия, их наше продовольствие не интересует.
А если наступит санкция, прекратить ввоз продовольствия в Россию? Это же самое весомое оружие. Город Москва - 70 процентов импортное продовольствие, своего хватит на две недели. И что будут делать москвичи две недели? Если они массово будут даже уезжать, они не смогут уехать, все 12 миллионов.
И по статистике: половина населения недоедают, экономят на еде, полноценного нет, сбалансированного питания, отсюда болезни. То есть можно больше средств дать на таблетки, но количество больных не уменьшится. А если мы улучшим питание, то больных будет меньше.
Молодёжь слабая, в армии призывников иногда просто откармливают. Этот вопрос очень актуальный. Непонятно, почему сопротивляется комитет регламентный? У нас 32 комитета, два правовых. Нам зачем два правовых? Мы их редко слышим. Достаточно один.
При первом созыве Государственной Думы у нас был один - комитет по законодательству. А теперь, сколько слов там: по уголовному, гражданскому, процессуальному, а другой там - по конституционному, когда простое слово "законодательство", и это не навешивает какие-то определения.
А это типографская краска, это бланки. Мы могли бы пользоваться бланками первой Государственной Думы, только созыв меняется. А так платим деньги за издание новых бланков на каждый созыв - это тоже деньги. Это огромные расходы Государственной Думы - 7 миллиардов в год вместо того, чтобы сэкономить. У нас 32 комитета, я бы оставил 16, а 17-ым бы сделал бы комитет по продовольствию.
Это важно именно для нашей страны, потому что условия, география, погода. Вот смотрите: ноябрь, все уже оделись и везде включили отопление. Намного дороже, весь мир ещё живёт - плюс 20, весь мир, где-то плюс 30, но в среднем - плюс 20 вся планета Земля. Не надо верхней одежды и включать отопление. И, вообще, его устанавливать не надо.
А мы день и ночь рекламируем трубы "Кальде", чужие, иностранные и трубы, словно вся наша жизнь побыстрее установить побольше труб, побольше тепла, побольше расходов и в тепле есть всякую гадость.
Наши крупные сети - это часть падения рубля. И у нас с января года по ноябрь наш рубль потерял 30 процентов. Это ведь с вами очередной "чёрный"вторник. 1994 год - "чёрный"вторник, мы убрали министра финансов и руководителя ЦБ. 1998 год - дефолт, ушло в отставку всё правительство. 2008 год, мы все наэкономленные деньги бросили банкирам, которые их неправильно израсходовали, позанимав долги на Западе.
И сейчас... я спрашиваю министра финансов: вы знали, что случится в понедельник? Нет. Спрашиваю руководителя Центрального банка. Нет. А банкиры знают. В воскресенье я с банкирами разговаривал, говорят: всё, в понедельник начнётся. Они в пятницу рублёвую всю валюту перевели в рубли и в понедельник заработали огромные деньги, потому что один рубль к евро и к доллару, повышение рубля, даёт им каждому сотни миллионов и миллиарды. Вот ничего не делая, в пятницу получили информацию, сбросили валюту, в понедельник они ещё больше стали миллиардерами. Это нормальное явление разве? А по ком ударили? Те, у кого там 10 тысяч евро, 20 тысяч долларов, они их теперь не могут перевести в рубли, потому что теряют. Купили валюту, когда был один курс рубля, сейчас другой. Вот обеднела ещё часть населения.
И никакой ответственности, никакой. Никто никому даже замечания не сделали. Никого на ковёр не вызвали.
И здесь, вот это импортозамещение уже прозвучало здесь в выступлениях других депутатов, что в ответ на санкции, казалось бы, бросьте деньги на закупку продовольствия у наших производителей, нет, эти же деньги поворачивают на юг и на восток и снова бьют по нашим гражданам.
Они снова не могут продать, а нам начинают говорить, что, якобы, наше сельское хозяйство не может обеспечить нашу страну продовольствием. Так вы не покупаете у них ничего, как же они обеспечат? Вы школьникам не даёте образование и говорите: дети малограмотные. Вы откройте двери школ, дети выучатся. Вы - нет, школы закрыты и вот, дети малограмотные, давай их по колониям. Так и здесь. Вот, сельское хозяйство, мол, там мы быстрей купим. Там вы быстрей купите, потому что быстрей откат получите, вы заключаете договоры вперёд на несколько лет, поэтому выгодно покупать продовольствие за рубежом.
Но оно плохого качества, оно может быть обработано не всё, но часть продовольствия импортного обрабатывается в специальных лабораториях, от которого вы сразу не умрёте, но если 10 лет вы этот банан кушаете, этот абрикос, ананас, постепенно в вашем организме накапливаются вредные вещества и потом - преждевременная смерть. Потому что наш Роспотребнадзор иногда останавливает отравленное продовольствие, но иногда по политическим причинам, а его нужно всегда останавливать, потому что они это делают уже много-много лет. Войной нас не взять, наркотиками не взять, коррупцией не взять, вот, отравить можно. Постепенно, понемножку.
Где эта свиная чума? Нет никакой свиной чумы, а, по-моему, 300 тысяч голов мы уничтожили, чтобы свинину завозить из-за границы. Потом где-то коровье бешенство обнаружат, всех коров порежут, птичий грипп - всю птицу уничтожат, чтобы постоянная была зависимость. Поэтому последний хороший рычаг у Запада в борьбе с Россией, это прекратить потоки продовольствия в нашу страну, а для этого нужно добивать остатки продовольствия. Для видимости показывают, бурёнок везут из Германии на Дальний Восток, а где наша знаменитая костромская порода коров, ничем не хуже?
Вот, это всё проблемы, которыми должен был бы заниматься комитет по продовольствию, а его нету. А комитет, сейчас скажет нам представитель комитета по Регламенту, у нас есть комитет по сельскому хозяйству и он, якобы, должен заниматься. Но он не занимается. Ни наш комитет по сельскому хозяйству не поднимал продовольственную проблему, не проводит "круглых столов", парламентских слушаний, не готовит законы.
И торговые сети, и Министерство сельского хозяйства. Они с собаками не могут разобраться. Министерство сельского хозяйства с собаками не могут разобраться. Два года у министра нет времени наложить резолюцию - за министерство или против. Да даже если они против, ну дайте отрицательный отзыв. Не дают. Потому что не знают, не умеют, боятся. И никто замечания не сделает, так сказать, этому министру.
А что такое собаки? Последний случай в Уфе. Сейчас следствие идёт, и подозрение есть, что мальчика не собаки загрызли, что сперва у мальчика вынули органы, а потом выбросили остатки, чтобы изобразить остатки трупа, съеденного собаками. Вот мафия что уже творит. А этот десятилетний мальчик наш с вами гражданин. Мы закон о собаках не принимаем, и действительно загрызают очень много. Мы не можем остановить тех, кто у живых людей воруют и органы на продажу выставляют. Это что такое вообще? Это же сегодня происходит.
Уж лучше Донбасс, там хоть слышен гул самолётов или там артиллерия, и люди научились, куда бежать, спрятаться. А как вы ваших детей спрячете от того, что их украдут, а крадут в год тысячи детей и не находят их, а их органы вставляют мафии, и вот торгуют, так сказать, некоторые деятели. А мы даже комитет не хотим создать, чтобы больше внимания уделять. У нас очень развито общественное питание. Никто не занимается общественным питанием.
Тут мы могли бы оздоровить население и закупать собственное продовольствие. Наши крестьяне даже сегодня готовы и производят много, но государство не закупает. Надо восстановить все заготконторы - по мясу, по зерну, по молоку. Они имели свои отделения но всей стране, всё закупали у всех наших колхозников-единоличников, и всё это было в руках государства. Может быть, нам закрыть страну, тогда мы наведём порядок? Потому что бесполезно этих вот банкиров уговаривать, они четвёртый раз за 20 лет обогатились безмерно.
Ходят улыбаются. Внаглую мне говорит - всё уже, опоздал ты. Они думают, что у меня огромные деньги, я хочу поменять. Но действительно в понедельник, они в пятницу поменяли. Конечно, я опоздал. Если уж я опоздал, то вся страна тем более опоздала. Я-то их за горло беру и требую сказать правду. И внаглую в воскресенье мне говорят - всё, в понедельник будет. А ЦБ ничего не знает якобы, и Минфин ничего не знает, и вы ничего не знаете. И ваш Комитет по финансовому рынку, зачем нужен такой комитет? Он ничего не знает. Комитет по бюджету ничего не знает. Комитет по безопасности ничего не знает. Какой безопасностью вы занимаетесь, если у вас у детей органы вынимают, потом дают собакам на съедение, и вы ничего не можете сделать? Зато празднуете День полиции. Праздник можно делать, но чтобы всех детей хотя бы вернули, и чтобы они не пропадали.
Поэтому я буду настаивать, и фракция ЛДПР, эта тема очень важная. Потому что наиболее конкурентность для нашей экономики только две позиции - транспорт, и мы запаздываем. Академик Глушко предлагал эту схему в 1985 году. Академика не послушались. Он умер. Зато начали перестройку. Празднуют 25 падения стены. Нужно было праздновать 25 лет запрета КПСС в 1985 году. Вот с этого бы начал Горбачёв, что никакая КПСС нам не нужна была бы, тогда бы, может быть, мы по-другому пошли бы. И не ему нужно было быть генеральным секретарём. Слабый человек. Коль в своих мемуарах смеётся. Мы, говорит, могли 100 миллиардов отдать за вывод, за объединение с ГДР, а этот ставропольский товарищ попросил 4. В 25 раз меньше. Потому что мозги-то у него какие? Мозги! Он был генеральным секретарём партии, а коммунистом не был. Вот вам самое мощное извращение - возглавить самую мощную в мире партию и не быть её членом по идеологии. Наёмный чиновник, пришёл погубить партию. Потому что не было настоящего контроля снизу.
И сейчас продовольствие, нужно обязательно иметь комитет. Это же не требует денег. Это можем создать 33-й или 34-й комитет, и создать государственную службу специальную по продовольствию и обеспечить. Это безопасность, это здоровье, это развитие нашей страны.
От недоедания народ глупеет. Вы понимаете, что нужна хорошая пища, иначе у нас не будет своих великих конструкторов, учёных и прочих. Никого же нет сейчас, полная серость, потому что плохое питание. (Аплодисменты.)
Спасибо.
...
Председательствующий Александр Жуков. Спасибо. Выносим на "час голосования". Заключительное слово?
Включите микрофон депутату Жириновскому.
Жириновский В. В. Я поэтому и вернулся, мы же должны Регламент соблюдать. У нас постановления рассматриваются в формате законов первого чтения.
Значит, вот здесь хочу ещё раз заострить внимание. Речь идёт не просто о продовольствии, а ещё отдельный вопрос - общественное питание в стране, а у нас самое большое оно. Все заводские столовые, студенческие, детские учреждения, больницы, колонии, тюрьмы, у нас десятки миллионов людей кормит именно государство, и никто не занимается этим. Все школьные столовые, буфеты и так далее. Это огромная работа, но никто же этим не занимается. Нам говорят: вот, пускай комитет по сельскому хозяйству. У него не хватит сил и времени, у него всё остальное сельское хозяйство: пахать, сеять, сельхозмашиностроение. Это к продовольствию имеет косвенное отношение, а это комитет - непосредственно кухня страны. Чем мы кормим людей? Мы же слышим: отравился, отравился, отравились, пионерский лагерь летом - отравились. Это всё потому, что нету никакого надзора. Поэтому мы...
При советской власти в каждом городе был трест столовых и ресторанов, и он руководил работой, снабжал, контролировал. Были управления общественного питания при горисполкомах. Сейчас никаких служб нету, ничего нету, никто не занимается. Но это важнее всего, ведь одежду, можно старую одежду в доме найти и одеть, но если пустые магазины и пустые холодильники, что вы туда положите? Это же самая важная задача. Немцы обстреливали Ленинград, ленинградцы бы остались живы, но блокада, от голода умирали. От холода можно было в одежде спать, но кушать было нечего, от этого, в основном, умерли ленинградцы.
И в целом проблема голода. Ведь сегодня 200 миллионов в год на планете Земля умирают. Мы же можем, так сказать, продавать продовольствие. Мы говорим "нефтяная игла", да, но продовольственная игла, вот, самая лучшая была бы, ведь во всём мире требуется продовольствие, продовольствие, продовольствие. К нам в очередь встанут.
И никто нас не остановит, и всегда будут покупатели у нас. Это 200 миллионов погибающих, умирающих, это какой рынок, вы представляете? Они же не умрут, они ещё родят едоков. И это нужно понимать.
Мы взяли, убрали Министерство регионального развития, мы же поняли, что нужно отдельное Министерство строительства и ЖКХ. Депутат Дегтярёв правильно сказал, мы создадим Министерство дорожного хозяйства, Министерство авиационной промышленности. Надо вернуть все советские министерства, они великолепно работали. Зачем это делать? В идеологии могут быть перекосы, а отраслевой принцип управления именно хороший, царь это делал, и при царе был слабый малый бизнес, и при советской власти, он не в состоянии решить все задачи.
Вот комитет по продовольствию, он бы помогал бы, чтобы в государственном масштабе всё это делалось. Ну вот простые аргументы: да, вот ещё структура, ещё им кабинеты давать. Да кабинеты те же самые, депутаты те же самые, никаких денег. Просто у "ЕДИНОЙ РОССИИ"нет кандидата на пост председателя этого комитета. А у нас есть, вот Харитонов Николай Михайлович от КПРФ, всю жизнь занимается он, директором был свиноводческого комплекса. Сколько свинины было в Сибири, никакой бекон был не нужен, так сказать. А мы вот: нет, не надо. Как появится кандидат в "ЕДИНОЙ РОССИИ", сразу комитет создадут, за три минуты - постановление, проголосовали, и уже новый председатель ходит на Совет Думы.
Но продовольствия не будет от такого председателя. Поэтому надо думать не о партийных интересах, а о главном - как мы будем обеспечивать продовольственную безопасность и здоровье наших граждан. Давайте комитет по здравоохранению ликвидируем тогда, а по продовольствию будет больше толку, и по здравоохранению комитет, нужно, чтобы полиция занималась фальшивыми лекарствами, наш комитет не может предотвратить наличие фальшивых лекарств и сократить, как сейчас идёт сокращение медицинских учреждений, наш комитет тоже в этом не участвует.
А вот продовольствием заниматься надо. В тех же больницах новых по Москве нужно хорошо кормить. Солдат нужно хорошо кормить. Всех детей с родильного дома, эти молочные кухни. Умирающие в больницах люди, им всем нужно питание регулярно, 4-5 раз в день, и с хорошими добавками, чтобы там был йод, чтобы не было лишних заболеваний. Все болезни от плохого питания, от отсутствия питания. Сколько матерей-одиночек мучается, нечем кормить детей, некогда сходить в магазин.
Мы должны детское питание домой поставлять матерям-одиночкам, а мы им вообще ничего, мы детей отбираем. Вот репрессивная страна. Отобрать детей и всё, скорее отдать детей и всё. Нет мандарина в холодильнике, плохая мать. Это у нас запросто. Судебные приставы моментально придут. Горшок детский унесут.
Председательствующий. Спасибо.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Trending Articles