Quantcast
Channel: Лев Московкин
Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Зачем нам Дума, которая под давлением СМИ представляет чуждые стране интересы?

$
0
0
Правду говорить легко и приятно – трудно и противно эту правду искать в напластованиях контаминаций аки золотарь
День России в Думе федеральные телеканалы с примкнувшими маргинальными для парламента СМИ отметили раскручиванием пропаганды гомосексуализма и оскорблением чувств верующих. Отказался отвечать только мудрый Геннадий Зюганов. Жириновский обещал поддержку законопроекту со штрафами за пропаганду нетрадиционной сексуальности – чтоб не было кривотолков, потому что с утра до вечера долбят по всем каналам...
Странная ситуация получается. Обвинения СМИ в искажении повестки дня и тенденциозно-депрессивной подаче искусственных новостей звучат рефреном. Людям навязывают виртуальный мир, чуждый и глупый. Однако председатель комитета по информполитике Алексей Митрофанов проблемы не видит и ничего делать не собирается.
Зачем нам депутаты, которые представляют не наши интересы, мирятся с создаваемыми нам проблемами, избегают прямых вопросов и от ответов уходят?
Косвенно ответ дал председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин, в Малом зале Госдумы на пресс-конференции в связи с выходом первых изданий, посвященных 20-летию Парламента России и Конституции РФ: «Избранные выступления депутатов Государственной Думы с 1906 года до наших дней» и «Российская конституция: первые 20 лет. Цикл лекций в Государственной Думе с 18 марта по 22 апреля 2013 года».
Среди прочего Плигин с улыбкой отметил разрушительную роль телевидения. Затем высказал мнение о заимствованиях «спикер», «вице-спикер, «сенатор», «премьер». Конечно, лучше пользоваться правильным языком. Но критиковать коллег депутат не стал бы. Со словами больше работают журналисты и если СМИ употребят какое-то слово массово, происходит заимствование.
Чтоб не быть голословным, прерву навеянный Думой поток сознания ради результатов простейшего эксперимента. Мы выписали слова, ставшие мемами в журналистских вопросах депутатам: иностранное усыновление, несистемная оппозиция, Болотная площадь и т.п. – всего около двух десятков. Составили список слов, означающих нечто альтернативное. Далее методом тыка посмотрели число ссылок в разных поисковых системах. В двух отечественных поисковиках картина совпала. Соответствие русскоязычным сегментам иностранных поисковиков напоминало соотношение позитива с негативом. Получились две пилы, зубья одной совпадали с провалами другой. Слова, показавшие разницу, отразили темы национальной и антинациональной повесток.
В конфронтации черно-белых повесток дня по определению побеждает негатив из-за контаминации. Просто никто уже ничего не понимает. Шумовое оформление типа иностранных агентов или пропаганды гомосексуализма неизменно случается в Думе и окрестностях во время принятия законов, подавляющих деловую активность в стране. В конце прошлого года затопили вопрос ЖКХ и он опять уплыл в хронику в связи с изменениями в стране и мире.
В последние дни навязанная повестка проявилась на всех думских площадках по всем темам: Концепции истории, законодательстве, обсуждении истории парламентаризма в России. Авторы проекта «20-летие Конституции и Государственной Думы» упорно вычеркивают советский период в угоду западной критике, сами не понимая причин своей неадекватной позиции. Дума готова принять законодательное обеспечение как для уже созданного мегарегулятора под слияние Центробанка и ФСФР, так и под свежую идею создания мегаликвидатора на основе Агентства по страхованию вкладов. Никто не обращает внимания на топорный факт: либеральная модель требует мощных инструментов управления с множеством высокооплачиваемых дармоедов, что обходится стране намного дороже Госплана и все равно работает плохо. Большой ущерб нанесен бюджету Москвы, причем прибавка для жителей других регионов вряд ли будет замечена.
Блок банковских законов, принятый в пятницу без вопросов, несет тревогу сам по себе и готовит почву для коренных преобразований под нового председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину. Депутатам запретили ее критиковать. Михаил Делягин назвал ее назначение с большим риском
Принятый во втором и третьем чтениях документ о штрафах за пропаганду среди детей нетрадиционной сексуальной ориентации оказался в номинальном отношении такой же пустышкой, как и защита детей от негативной информации. Для исполнения нужны высокооплачиваемые квалифицированные эксперты, которых нет и быть не может. Автора всех наших побед в защиту детства Елену Мизулину не смущает ничего и в том числе то, что закон стал негативным PR против России. Уже высказался посол США Макфол, которого СМИ почему-то обязаны транслировать.
Сами американцы действуют тонко. Президент национальной брачной ассоциации США Brian Brown на заседании комитета Мизулиной говорил, что их заставили принять закон об однополых браках. Обсуждалась тема запрета на усыновление в «однополые семьи». Этот американец вел себя фактически как Дана Рорабахер, который приехал за русскими детьми и обманул бдительность депутатов.
Короче, один день Думы опять показал, как работает в нашей стране западная информационная машина, которая губит Западную Европу, Северную Африку и Палестину, страны бывшего Варшавского договора и республики Союза и после странной эпидемии рака среди лидеров Латинской Америки раскручивается в этом регионе.
Россия оказалась более устойчивой, здесь больше суверенности. Народ в среднем умнеет. Страну голыми руками не возьмешь, как сделал режиссер оранжевой революции Макфол на Украине. «Снежная революция» захлебнулась. Роль исполнителя, депутата Ильи Пономарева оказалась позитивной. Отношение к Думе меняется в самой Думе, как показали мероприятия Плигина. Хотя первые издания к 20-летию Думы оказались выхолощенными и без острых вопросов, вышли в свет они очень быстро и соответствуют мероприятиям – в отличие от того, что произошло в блестящем проекте «100-летие Государственной Думы». Его содержательная сторона тогда выпала из освещения. Сейчас такое невозможно.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Trending Articles