Quantcast
Channel: Лев Московкин
Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Оксана Дмитриева: фантастическая фальсификация выборов в Петербурге

$
0
0
Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева выступила сегодня на Пленарном заседании Государственной думы в часе политических заявлений.
- Я буду говорить сегодня о Петербурге и о том, почему научная и культурная столица стала в сентябре этого года столицей уголовных избирательных фальсификаций. Масштаб нарушения избирательных прав в городе таков, что выборы полностью были выведены из законодательного поля. Тысячи людей были принуждены к голосованию, втянуты в фальсификации, замешаны в таких нарушениях избирательного законодательства, которые характеризуются как уголовные преступления. Тысячи людей, фактически, стали соучастниками уголовных преступлений, - считает Оксана Дмитриева.
- В Петербурге 14 сентября одновременно проводились губернаторские и муниципальные выборы. Каковы же основные механизмы уголовных преступлений, фальсификаций и выведения избирательного процесса из законодательного поля? Во-первых, выборы были проведены без выбора. До регистрации не были допущены реальные конкуренты как на муниципальных, так и на губернаторских выборах. На губернаторских выборах был заблокирован муниципальный фильтр антиконституционным способом, поскольку господин Полтавченко дал команду собрать за себя более 70% подписей муниципальных депутатов, сознательно блокируя фильтр для всех остальных, для «неугодных» кандидатов. Кроме того, было оказано беспрецедентное давление на муниципальных депутатов в нарушение всех конституционных прав.
Второй акт – блокировка и устранение конкурентов на муниципальных выборах. Как можно было не допустить до избирательной гонки тысячи кандидатов? Я вам расскажу, потому что, возможно, на следующих выборах эта технология будет использована в вашем регионе. В Петербурге выборы проходили в 107 муниципальных образованиях, соответственно, было 107 избирательных комиссий, расположенных в разных районах города. Чтобы не допустить к регистрации кандидатов, нужно скрыть местоположение этих избирательных комиссий, ИКМО. Затем нужно скрыть часы работы и ежедневно произвольно их изменять. Если кандидаты все же находили ИКМО и вычисляли часы работы, то организовывался физический фильтр: приглашались братки, молодчики с татуировками-свастиками на руках, и физически блокировали доступ в избирательную комиссию. Таким образом 200 человек из 900, выдвинутых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, и сотни представителей других партий и самовыдвиженцев просто не смогли физически зайти в помещение комиссии и сдать документы. А те, кто прорвался и сдал документы, не смогли на следующем этапе сдать финансовый отчет. А дальше тем кандидатам, которые смогли преодолеть все эти барьеры, отказывали в регистрации по надуманным причинам. Получив в отказ в регистрации кандидаты шли в суды, и суды часто принимали решение в пользу кандидатов. Но после решения суда кандидаты снова идут в ИКМО и у них снова не принимают документы…
И чем это не Кущевка? Петербург превратили в Кущевку! Устранили реальную конкуренцию на губернаторских выборах, заблокировали фактически выдвижение половины кандидатов в муниципальные депутаты от оппозиционных партий. Но этого мало, потому что 480 кандидатов нам удалось выдвинуть и они выигрывали с вероятностью 70-80%. Поэтому на следующем этапе было организовано досрочное голосование.
В Санкт-Петербурге досрочно проголосовало 350 тыс.человек, 9% от общего числа избирателей. В Москве, для сравнения, 20 тысяч человек, меньше 0,5 %. Если из досрочного голосования делают основное голосование, это полностью нарушает 27 из 84 статей Закона об основных гарантиях избирательных прав.
Теперь о том, как осуществлялось досрочное голосование. В автобусах, по разнарядке, из бюджетных учреждений, общественных организаций свозили избирателей в принудительном порядке на избирательные участки, что является уголовной статьей. Самый вопиющий случай, который я вообще расцениваю как надругательство над всем святым, что есть у Петербурга, был принудительный привоз ветеранов ВОВ после траурной церемонии на Пискаревском кладбище в день годовщины начала блокады. Ветераны не хотели выходить из автобусов, понимая, во что их втягивают, их буквально выталкивали и принудительно с Пискаревского кладбища привозили к избирательной комиссии Центрального района.
Реально таким образом смогли доставить на досрочное голосование 5 % избирателей, а оставшиеся 4 % досрочного голосования – это вообще просто прямые вбросы. Под этими голосами нет даже реальных списков избирателей, проголосовавших досрочно. В ходе досрочного голосования все 10 дней конверты с бюллетенями, не запечатанные, не подписанные, «гуляли» на виду у всех по кабинетам избирательных комиссий, с их содержимым можно было делать что угодно и есть сотни фото- и видео- доказательств этой вакханалии. Там, где наблюдатели и члены комиссий от оппозиции заставили произвести отдельный подсчет голосов по реальному голосованию и досрочному голосованию выяснилось, что результаты везде с точностью да наоборот! На 70-80 % при реальном голосовании выигрывали представители оппозиции, а при досрочном они не проходили совсем.
Но нашему губернатору и этого варварского досрочного голосования оказалось мало, потому что явка реальная в день голосования составила 15-17 %, плюс 9% - досрочное голосование, в итоге максимум 25%. Откуда на выборах губернатора появилась вдруг явка 39%? На более чем 500 участках в систему ГАС Выборы вводились вообще абсолютно произвольные цифры. Произвольные настолько, что невооруженным взглядом видна вопиющая разница между протоколами на одном и том же участке на муниципальных выборах и информацией, введенной в ГАС Выборы на губернаторских. Например, участок 2044: явка на муниципальные выборы – 272 человека, явка на губернаторских выборах – 1472, в семь раз больше! То есть, 1200 человек пришли на участок, взяли бюллетень по губернаторским выборам, и отказались брать бюллетень на муниципальных? И почему никто из наблюдателей и членов комиссии эту тысячу в глаза не видел и не зафиксировал? Это что, невидимки из фантастических романов Уэллса? И это не единицы, это свыше 500 участков по городу, то есть больше 25%.
Теперь о политической подоплеке произошедшего в Петербурге.
Президент Российской Федерации в Петербурге на выборах без фальсификаций получал около 60 % голосов. Единая Россия в нашем городе после всевозможных фальсификаций никогда не получала больше 36%. Поэтому рейтинг Президента в Петербурге никогда не распространялся ни на Единую Россию, ни на губернаторов, которых она выдвигала. Почему же получилась ситуация, когда Президент на честных выборах получает 60%, а господин Полтавченко – 80%? Если по отношению к народу то, что произошло в Петербурге – узурпация власти, то по отношению к Президенту это подлость, которую осуществили региональные власти. Используя сложную геополитическую ситуацию, понимая, что федеральное руководство сосредоточено на решении серьезных экономических и внешнеполитических задач, они использовали патриотический подъем и высокий рейтинг Президента исключительно как прикрытие для крупномасштабных, фантастических фальсификаций выборов.
Мы не признаем такие результаты. Мы считаем, что итоги губернаторских и муниципальных выборов в Петербурге должны быть отменены, а фальсификаторы должны быть наказаны по всей строгости закона.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 30387

Trending Articles