Quantcast
Viewing all articles
Browse latest Browse all 30685

Эсеры зря надеялись, что без пугающей фамилии Зубова им позволят кастрировать тарифы естмононополий

40. 512710-5 Госдума в итоге обсуждения отклонила в первом чтении законопроект об ограничении предельно допустимого роста тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных услуг для конечных потребителей – населения.
Документ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» внесли 10.03.11 депутаты О.Г.Дмитриева, И.Д.Грачев, Г.П.Хованская, Д.В.Ушаков, А.Д.Крутов, Н.Р.Петухова, А.В.Руденко, Г.С.Носовко, сегодня его представила Оксана Дмитриева. в своей пламенной речи она сказала. Что тарифы растут лавиной обгоняя зарплаты и пенсии. За 20 лет тарифы выросли в 24 тысячи раз, инфляция в тысячу раз.
За последние три года тарифы на газ росли в среднем втрое больше инфляции, на ЖКХ вдвое. Численность занятых в газовой отрасли возросла в 2,7 раза, добыча осталось на советском уровне, т.е. производительность труда упала втрое. В производстве электроэнергии численность увеличилась в 1,6 раза, нефтедобывающей 2 раза. Т.е. мы оплачиваем падающую производительность труда, паразитизм. Мы оплачиваем все население дважды и трижды в виде тарифов и в виде налогов. В рост тарифов определяется на основе издержек.
Зампред комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова сказала что стремление сделать политику тарифов более прозрачной понятно. Президент несколько раз давал поручение. Практически меры ограничения тарифов будут осуществлены. Комитет предлагал авторам отозвать законопроект и продолжить работу в профильных комитетах. Сегодня мы рассматриваем законопроект, который был внесен в 2011 году без учета принятых мер. Не нужно в бюджете отражать. Что не потребует расходов, неправильно. Отрицательное заключение правительства. Максимова предложила отклонить хотя тема важная. Вы предлагаете установить единый уровень тарифа в бюджете, но это невозможно. Тарифы устанавливаются отраслевым законодательством.
Марина Свергунова заявила что неубедительно заключение комитета. В России 2% населения Земли и 40% мировых запасов. Вопрос: где деньги? Не лоббируете ли вы интересы естественных монополий? Максимова сказала что нам нужна глубокая целеустремленная работа. Нужны ограничения.
Чистая прибыль Газпрома триллион рублей, сказал Валентин Романов. По словам Максимовой, увеличили отчисления Газпрома в бюджет.
Ввели мораторий, потом фактически отклонили. По словам Николая Коломейцева, тарифы разрывают страну. Вы лоббируете интересы разжиревших. Максимова утверждала, что только профильные комитеты могут сказать какие тарифы обоснованы и какие необоснованны.
Владимир Федоткин заявил что никакого замораживания тарифов нет. Дневной тариф повысили, ночной понизили, в среднем осталось то же. Предприятия переходят на ночную работу. Что вы предлагаете взамен отклоняемого законопроекта?
Отвечая Борису Кашину, Максимова сказала что мы точно теми же цифрами располагаем.
Елена Драпеко не специалист по бюджету, но даже она поняла, что предлагается не единый тариф, а единое ограничение. Драпеко попросила объяснить как она поняла что предлагает Максимова по компенсациям из бюджета, кому и за что? Специально для деятелей культуры Дмитриева сказала, что у Миллера могут возникнуть проблемы с выплатами миллиардами дивидендов. Весь рост тарифов уходит на издержки. Тут не нужно с микроскопом внутрь лезть, все на поверхности. Надо установить ограничения и пусть сами думают – штат сократить или заплату с миллиарда вдвое.
Андрей Крутов сообщил о росте тарифов на 13-86%. Депутат спросил что вы делаете? Ему ответили это вы на федеральном уровне приняли что мы можем устанавливать такие тарифы.
Обсуждение прервано перерывом 12:01-12:30

Сергей Иванов напомнил как отпустили цены в свободное плавание. Везде цены регулируются. Парламент Британии утверждает сколько будет стоить пинта молока, Японии – рис. Наша ума палата слишком дорого народу обходится.
Высказывания рентных олигархов и тех кто занимается бизнесом противоположны, сказал Николай Коломейцев. Провести расширенные парламентские слушания с привлечением кастрированной Академии наук. ЕЭС разделена на 66, тарифы везде разные и растут бесконтрольно. ЖКХ удушает сегодня население. 5% владеет 86% активов. Ограничим аппетиты жирных котов, будем развиваться.
Андрей Руденко в Красноярском крае сложилась ситуация. На дешевом попутном газе наживается Межрегионгаз 86 копеек в цене кубометра газа 4,5 руб. Правительство не участвует и мы не участвуем в формировании справедливой цены. Надо убрать посредника.
Иван Грачев напомнил что по гораздо меньшей проблеме 50 млрд на четыре объекта комитет отверг. На единороссов надавили, но деньги не пошли и не были разворованы. Уничтожение обрабатывающей промышленности как минимум на втором месте рост цен на электричество. Необходима дечубаизация. В США прямой директивой президента ограничивается рост цен на 15 лет. Хоть кто-нибудь верит что тарифы справедливые? Указы президента обходятся социальными взносами и тем, о чем Федоткин сказал. Понятно решение политизировано его принять на уровне комитета нельзя. надо начать хоть с какого-то решения, которое остановит рост цен. Цены на тепло в переводе на киловатт-час колеблются в России от рубля до 280. Обоснованными быть не могут. Начинать надо с однозначного моратория на рост цен.
Надо выразить благодарность Оксане Генриховне. Тарифообразование непрозрачно, оно закрыто. Мы вырвали информацию что отпускная цена Ростовской АЭС 67 коп. Себестоимость двадцать копеек. Отпускная цена 2,80. Прибыль сумасшедшая. Куда делись шесть млрд неизвестно, но на следующий год опять повысили без учета инфляции.
В заключительном слове Дмитриева сказала что высокие тарифы подрывают конкурентность нашей экономики. Основной источник инфляции в стране, это инфляция издержек, рост тарифов. Вклад в инфляцию основной в январе, когда население не тратит, объявляются новые тарифы. Вместе с Татьяной Нестеренко установили предел расходов в бюджете и так же надо действовать с тарифами. Законопроект не нуждается ни в каких поправках, его надо немедленно принимать.
Максимова со всем согласилась, но продолжала утверждать что принять нельзя. мы можем принять законы противоречащие друг другу. Прозвучало много предложений которые надо взять на вооружение. Создать рабочую группу. От нас действительно ждут ограничении тарифов.

Законопроектом предлагается дополнить перечень основных характеристик федерального бюджета – предельным уровнем роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и на услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства для населения, который не может превышать прогнозируемого уровня инфляции (потребительских цен), а также указывать при утверждении основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период рост цен (тарифов) для конечных потребителей – населения на электроэнергию, на газ, услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства, тепловую энергию, на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 30685

Trending Articles